Leichte Zucchini-Karotten-Puffer

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zucchini
3 Stk. Karotten
1 Stk. Ei
1 EL Haferflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräutersalz
1 EL Meerrettich
160 g Topfen (oder fettarmen Frischkäse)
2 EL Wasser
Öl (für die Pfanne)
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Zubereitung

  1. Für leichte Zucchini-Karotten-Puffer zuerst die Karotten schälen und grob reiben. Zucchini waschen und ebenfalls grob raspeln. Beides mit Ei und Haferflocken vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Gemüsemasse kleine flache Puffer formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsepuffer darin portionsweise von beiden Seiten knusprig braten. Die fertigen Puffer warm stellen.
  3. Topfen (alternativ: Frischkäse) mit Wasser und Kren zu einer cremigen Masse verrühren und zusammen mit den Zucchini-Karotten-Puffern anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Natürlich können leichte Zucchini-Karotten-Puffer im Rahmen einer Diät auch als Beilage zu fettarmem Fisch oder Geflügel serviert werden.
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