Marzipan-Kirsch-Muffins

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
12 Stk. Papier-Muffinförmchen
200 g Marzipan (kalt)
1 Glas Sauerkirschen (350g ATG)
150 g Butter (weiche)
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
170 g Mehl
1.5 TL Backpulver
Nach Belieben Mandelblättchen
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Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Kirsch-Muffins die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 1
  2. Dann das Marzipan mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 2
  3. Jetzt eine Muffinform mit Papier-Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 3
  4. Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Bittermandel-Aroma schaumig rühren.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 4
  5. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das geriebene Marzipan hinzufügen und unterrühren.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 6
  7. Danach das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und (gesiebt) unterrühren.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 7
  8. Nun auch die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 8
  9. Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 9
  10. Letztendlich den Teig beliebig mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Marzipan-Kirsch-Muffins - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Die Marzipan-Kirsch-Muffins kann man vor dem Servieren noch zusätzlich mit etwas Staubzucker dekorieren.
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