Marzipan-Kirsch-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

12 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
200 | g | Marzipan (kalt) |
1 | Glas | Sauerkirschen (350g ATG) |
150 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Tropfen | Bittermandelaroma |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
170 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
Nach Belieben | Mandelblättchen | |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Marzipan-Kirsch-Muffins die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Dann das Marzipan mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben.
- Jetzt eine Muffinform mit Papier-Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Bittermandel-Aroma schaumig rühren.
- Dann die Eier nach und nach unterrühren.
- Als nächstes das geriebene Marzipan hinzufügen und unterrühren.
- Danach das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und (gesiebt) unterrühren.
- Nun auch die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
- Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Letztendlich den Teig beliebig mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Die Marzipan-Kirsch-Muffins kann man vor dem Servieren noch zusätzlich mit etwas Staubzucker dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kirschen Rezepte / Marzipan Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden