Nudeln mit Walnusssauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Nudeln (z.b. Penne, Farfalle o. Bandnudeln)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
200 g Walnusskerne
2 EL Öl
250 ml Schlagobers
4 EL Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln mit Walnusssauce sind ohne viel Aufwand schnell auf den Tisch gezaubert. Dafür die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und kalt abschrecken.
  2. Die Walnüsse grob zerhacken, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerschneiden.
  3. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig. Die Nüsse und Knoblauch zugeben und kurz anrösten.
  4. Mit Schlagobers angießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Nudeln und geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren und erwärmen lassen. Je nach Belieben die gehackte Petersilie zugeben und verrühren.
  6. Auf Pastateller anrichten und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild