Nutella-Amaretto-Zimt-Marmorkuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Nach Belieben | Brösel (Für die Form) | |
Nach Belieben | Fett (Für die Form) | |
200 | g | Margarine |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Backpulver |
400 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
200 | g | Nutella (oder andere Nuss-Nougatcreme) |
1 | EL | Backkakao (gesiebt) |
3 | EL | Amaretto |
1 | TL | Zimt (leicht gehäuft) |
3 | Tr. | Bittermandelaroma |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Nutella-Amaretto-Zimt-Marmorkuchen eine 22 cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen.
- Dann die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier nach und nach mit dem Mixer cremig aufschlagen.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch unterrühren.
- Nun den Teig in ca. zwei Hälften aufteilen und unter einen Teil das Nutella, und den Kakao unterheben.
- Danach in den anderen Teil das Amaretto, den Zimt und das Bittermandelaroma unterrühren.
- Als Nächstes zuerst den hellen Teig in die Form geben, glattstreichen und anschließend den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, und ebenfalls glattstreichen.
- Letztendlich eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um so einen Marmoreffekt zu erzeugen. Der Kuchen sollte nun ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Wer möchte kann den Nutella-Amaretto-Zimt-Marmorkuchen vor dem Servieren zusätzlich mit Staubzucker bestäuben.
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