Marmorkuchen mit Qimiq
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eidotter |
120 | g | QimiQ |
3 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Mehl (griffiges) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Butter (für die Backform) |
1 | Handvoll | Mehl (für die Backform) |
1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform) |
Zubereitung
- Für den Marmorkuchen mit Qimiq den Backofen mit 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nacheinander das Eigelb und die Sahnebasis unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung vermengen. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, so dass ein marmoriertes Muster entsteht.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen und servieren.

Den Marmorkuchen mit Qimiq vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kuchen Rezepte / Marmorkuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Qimiq Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden