Pfirsich-Marmorkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier |
220 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
400 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | EL | Pfirsichbrand |
1 | Handvoll | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
50 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Milch |
4 | Stk. | Pfirsiche |
100 | ml | Pfirsichsaft |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Pfirsich-Marmorkuchen den Backofen auf 170°C vorheizen. Pfirsiche schälen, vierteln und entkernen. Mit Pfirsichsaft in einem Topf erwärmen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen.
- 1/10 des Zuckers mit dem Kakaopulver mischen. Den restlichen Zucker mit der Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- 1/3 des Teigs mit dem Kakao-Zucker und der Milch verrühren. Den restlichen Teig mit Pfirsichbrand verrühren. Eine Springform (24 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den hellen Teig hineinfüllen, darauf den dunklen Teig verteilen. Mit einer Gabel Muster durch den Teig ziehen, so dass das typische Marmor-Muster entsteht. Die Pfirsiche mit der Außenseite nach unten in den Teig legen.
- Den Kuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Den Pfirsich-Marmorkuchen alternativ mit Marillen backen.
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