Ostergugelhupf mit Eierlikör
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Eierlikör |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Ostergugelhupf mit Eierlikör Eier mithilfe eines elektrischen Handrührers mit Zucker vermengen. Zitronensaft wie auch Vanillezucker hinzufügen. Den Backofen vorab bei 160 Grad Celsius und auf Heißluft anheizen.
- Im direkten Anschluss den cremigen Eierlikör und das Öl unterrühren. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel gründlich vermengen und portionsweise zum Eier-Eierlikör-Gemisch geben.
- Die Form für den Gugelhupf mit Margarine oder Butter einschmieren. Die Hälfte der Teigmasse in die Gugelhupf-Form einfüllen. Die andere Hälfte in der Schüssel gründlich mit Kakaopulver vermengen und in die Form geben.
- Gugelhupf circa 50 Minuten in den Backofen geben. Gugelhupf stürzen und auskühlen. Staubzucker als Garnierung aufstreuen.
Diesen leckeren Ostergugelhupf mit Eierlikör mit einer Zitronen- oder Zuckerglasur garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Eierlikör Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Marmorkuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Osterrezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden