Marmormuffins mit Joghurt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eier
150 ml Öl
3 EL Naturjoghurt
180 g Mehl (Type 405)
1 Packung Backpulver
100 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 EL Kakao
2 EL Milch
1 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marmormuffins mit Joghurt die Muffinform mit Papierförmchen belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit Öl und Joghurt verrühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermengen und zu einem Teig rühren. Dein Teig in zwei Portionen halbieren.
  3. Die Milch mit Zucker und Kakaopulver verrühren und mit einer Teighälfte vermischen. Jetzt je einen gehäuften Esslöffel dunklen und hellen Teig in die Formen geben.
  4. Im Backofen zirka 15 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.
          Unsere Empfehlung                                   Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Den eingefüllten Teig in der Muffinform mit einem Zahnstocher marmorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild