Haselnusscreme-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eier |
250 | g | Zucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
3 | EL | Haselnusscreme |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | EL | Milch |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der Haselnusscreme-Gugelhupf ist eine schokoladige Versuchung, der kaum jemand widerstehen kann. Gerade die kleinen Feinschmecker lieben diesen Kuchen und helfen bei der Zubereitung. Backofen auf 180 Grad einstellen. Eine Gugelhupfform einfetten.
- Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Schlagobers mit einem elektrischen Rührgerät nur halbfest schlagen. Vanillezucker, Zucker und Eidotter unterheben.
- Backpulver in Mehl einsieben und portionsweise unter die Eiermischung heben. Dann die Milch und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den fertigen Teig in drei Teile trennen, ein Drittel mit der Nutella versetzen. Auf den Boden der Form das erste Drittel von dem hellen Teig verteilen, anschließend den Haselnusscreme-Teig, dann den restlichen hellen Teig.
- Für eine Stunde in den Ofen geben und nach dem Backen auskühlen lassen.
Aus Haselnusscreme oder Kuvertüre Schokosauce herstellen und über den fertigen Gugelhupf geben.
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