Kakao-Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 5 | Stk. | Eier |
| 240 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Mehl |
| 130 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 30 | g | Kakao |
| 1 | Schuss | Amaretto Likör |
| 125 | ml | Wasser |
| 125 | ml | Öl |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der Teig für den Kakao-Gugelhupf ist schnell zusammengerührt: Backofen auf 170°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Haselnüssen, Backpulver und Kakao sorgfältig vermischen.
- Dann die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt aufbewahren. Mit dem Rührgerät Eigelb, Vanillezucker, Staubzucker sowie Wasser sehr lange und gründlich schaumig rühren.
- Anschließend Amaretto (oder Rum) einrühren, Öl langsam unterrühren. Mit dem Kochlöffel erst die Mehlmischung, dann den Eischnee unterheben.
- Eine Gugelhupfform gut einfetten, mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Teig in die Form geben und zirka 1 Stunde lang im Ofen backen. Abkühlen lassen und servieren.
Als Glasur für den Kakao-Gugelhupf ist geschmolzene Schokolade empfehlenswert.
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