Parmesansuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
3 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
250 g Parmesan
200 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Parmesansuppe die klein gehackten Zwiebeln mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Mit Mehl stauben, verrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Den Parmesan in die Suppe reiben, kurz aufkochen und auf mittlerer Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Schlagobers einrühren, mit den Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Suppe anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-Tipp
Zur Parmesansuppe eine Scheibe Weißbrot reichen oder die Suppe mit gerösteten Croutons garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild