Pasta all arrabbiata mit Kapern
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

260 | g | Tagliatelle |
60 | g | Speck |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chilischote (oder 1 TL Peperoncini) |
1 | Dose | Tomaten (geschälte) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
3 | Zweige | Oregano |
3 | Zweige | Petersilie |
Nach Belieben | Parmesan | |
Nach Belieben | Kapern |
Zubereitung
- Für Pasta all arrabbiata mit Kapern als Erstes einen großen Topf mit circa 2 Liter Wasser aufsetzen. Diesen salzen und die Nudeln dann nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und genauso, wie den Speck, fein hacken. In einem weiteren kleinen Topf Öl erhitzen, Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu und ebenfalls anbraten. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stiel befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Diese gleich mit in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Peperoncini mischen. Kapern abschütten und ebenfalls in die Sauce geben. Wer den Geschmack der Kapern besonders gerne hat, kann auch ein wenig Kapernwasser zufügen, damit aber bitte vorsichtig!
- Oregano und Petersilie nun ebenfalls waschen, trocken schleudern und ganz fein schneiden. Bevor die Nudeln in die Sauce gegeben werden, beides einstreuen und kurz umrühren. Die Nudeln abseihen und in die Sauce geben. Vor dem Servieren gut miteinander vermengen.

Ein absoluter Hit unter den
Nudelgerichten sind Pasta all arrabbiata mit Kapern. Frischer Parmesan, der
über die Nudeln gerieben wird, rundet das Gericht genauso ab, wie ein frischer
Salat. Sommerfeeling pur!
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