Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Boden
250 | g | Mehl |
125 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
150 | g | Butter (kalte) |
Für die Füllung
1 | Dose | Pfirsiche (480g Abtropfgewicht) |
Nach Belieben | Weißwein (oder Milch zum Auffüllen) | |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
Für den Belag
90 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eigelbe |
3 | Stk. | Eiweiße |
200 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für den Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten. Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Jetzt aus Mehl, Zucker, Ei und Butter einen Mürbeteig zurecht kneten.
- Diesen anschließend in die Form geben, auswalzen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand im Springformring hochziehen. Den Boden hinterher mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Form danach in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Pfirsiche in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Als nächstes den aufgefangenen Pfirsichsaft mit dem Weißwein (oder der Milch) auf 500ml Flüssigkeit auffüllen. Dann ca. 4 Esslöffel davon abnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver zu einer Soße glatt rühren. Anschließend wie gewohnt nach Packungsanleitung, ohne der zufuhr von weiterem Zucker, einen Pudding kochen.
- Den heißen Pudding nun auf den Pfirsichspalten verteilen und alles im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Danach die Eigelbe mit dem Zucker und dem Sauerrahm gut verrühren.
- Jetzt die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Masse nun auf den heißen Kuchen geben und weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen. Der Kuchen sollte anschließend komplett auskühlen.

Den Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen am besten für eine bessere Schnittfestigkeit im Kühlschrank aufbewahren.
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