Piestinger Schnitten
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Tasse | Kaffee (schwarz, zum Tränken des Bodens) |
1 | Schuss | Rum (zum Tränken des Bodens) |
Nach Belieben | Eierlikör (zum Verzieren) | |
1 | Packung | Schokoglasur (zum Verzieren) |
für den Teig
250 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
3 | Rippen | Kochschokolade (erweicht) |
60 | g | Nüsse (nach Wahl, gerieben) |
125 | ml | Wasser (heiß) |
125 | ml | Öl |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Süßen) |
Zubereitung
- Für die Piestinger Schnitten den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Blech ausbreiten. Die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel versieben und mischen.
- Die Dotter mit Vanillezucker, Zucker und heißem Wasser schaumig schlagen, mehrere Minuten rühren. Langsam Öl, geriebene Nüsse und erweichte Schokolade unterrühren. Das Mehlgemisch unterheben, danach den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf das Blech geben und rund 25 Minuten lang backen lassen. Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen und mit Kaffee und Rum tränken. Abkühlen lassen.
- Das Schlagobers steif schlagen, mit Staubzucker abschmecken. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Mit Eierlikör überziehen. Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.

Die Schokoglasur für die Piestinger Schnitten in ein kleines Stanitzel füllen und gitterförmig auftragen.
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