Piestinger Schnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Tasse Kaffee (schwarz, zum Tränken des Bodens)
1 Schuss Rum (zum Tränken des Bodens)
Nach Belieben Eierlikör (zum Verzieren)
1 Packung Schokoglasur (zum Verzieren)
für den Teig
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eier
3 Rippen Kochschokolade (erweicht)
60 g Nüsse (nach Wahl, gerieben)
125 ml Wasser (heiß)
125 ml Öl
250 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
für die Creme
2 Becher Schlagobers
Nach Belieben Staubzucker (zum Süßen)
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Zubereitung

  1. Für die Piestinger Schnitten den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Blech ausbreiten. Die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel versieben und mischen.
  2. Die Dotter mit Vanillezucker, Zucker und heißem Wasser schaumig schlagen, mehrere Minuten rühren. Langsam Öl, geriebene Nüsse und erweichte Schokolade unterrühren. Das Mehlgemisch unterheben, danach den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig auf das Blech geben und rund 25 Minuten lang backen lassen. Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen und mit Kaffee und Rum tränken. Abkühlen lassen.
  4. Das Schlagobers steif schlagen, mit Staubzucker abschmecken. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Mit Eierlikör überziehen. Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
Rezept-Tipp
Die Schokoglasur für die Piestinger Schnitten in ein kleines Stanitzel füllen und gitterförmig auftragen.
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