Raffiniertes Tiramisu im Glas
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Schwierigkeit:

80 | g | Biskotten |
Für die Creme
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
3 | EL | Milch (oder Schlagobers) |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | EL | Eierlikör |
Zum Tränken der Biskotten
150 | ml | Espresso (kalten oder starken Kaffee) |
1 | EL | Amaretto Likör (oder Kaffeelikör) |
Zum Begießen und Bestreuen
4 | EL | Eierlikör |
1 | EL | Kakaopulver |
Zubereitung
- Für ein raffiniertes Tiramisu im Glas zunächst Espresso oder starken Kaffee kochen und abkühlen lassen, nach Belieben Amaretto oder Kaffeelikör einrühren. In der Zwischenzeit die Biskotten grob zerkrümeln.
- Topfen mit Mascarpone zu einer Creme vermengen und Staubzucker, Vanillezucker, Milch oder Schlag und Eierlikör unterrühren. Die Biskottenkrümel gleichmäßig in Dessertgläser verteilen und mit dem kalten Espresso oder Kaffee beträufeln.
- Darauf etwas Creme geben und diese wieder mit Biskotten bestreuen und mit Espresso oder Kaffee beträufeln. Zuletzt mit der restlichen Creme auffüllen. Mit Folie abgedeckt mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Eierlikör beträufeln und mit Kakaopulver bestäuben. Dann sofort servieren.

Ist gerade kein Eierlikör im Haus, schmeckt raffiniertes Tiramisu im Glas auch mit Baileys.
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