Rotkohl-Mandarinen-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Mandarinen |
500 | g | Rotkohl |
150 | g | Walnüsse |
50 | ml | Balsamicoessig |
1 | EL | Ahornsirup |
4 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Rotkohl-Mandarinen-Salat den Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln, kräftig salzen und mit den Händen gut verkneten. Walnussöl mit Balsamico-Essig und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Rotkohl gießen, gut vermengen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mandarinen schälen und filetieren.
- Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die geschälten Walnüsse darin anrösten. Herausnehmen und grob hacken. Vorsichtig mit dem Rotkohl und den Mandarinen vermengen und mit Pfeffer würzen. Anrichten und servieren.

Außerhalb der Saison kann man den Rotkohl-Mandarinen-Salat auch mit Mandarinen aus der Dose zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Herbst Rezepte / Kraut und Kohl Rezepte / Mandarinen Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Salat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden