Rotkohl-Mandarinen-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Mandarinen
500 g Rotkohl
150 g Walnüsse
50 ml Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup
4 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rotkohl-Mandarinen-Salat den Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln, kräftig salzen und mit den Händen gut verkneten. Walnussöl mit Balsamico-Essig und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren.
  2. Das Dressing über den Rotkohl gießen, gut vermengen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mandarinen schälen und filetieren.
  3. Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die geschälten Walnüsse darin anrösten. Herausnehmen und grob hacken. Vorsichtig mit dem Rotkohl und den Mandarinen vermengen und mit Pfeffer würzen. Anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Außerhalb der Saison kann man den Rotkohl-Mandarinen-Salat auch mit Mandarinen aus der Dose zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild