Saftiger Schoko-Walnuss-Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Teig
200 | g | Butter |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Walnüsse |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Packungen | Backpulver |
Zum Dekorieren
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für den saftigen Schoko-Walnuss-Kuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Butter zusammen mit der Zartbitterkuvertüre, über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Walnüsse, am besten in einer Küchenmaschine, zermahlen. Ansonsten so fein wie möglich reiben, oder zerschlagen.
- Nun die Eier, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schön schaumig rühren.
- Danach die Schokomasse hinzufügen und kurz verrühren. Zum Schluss noch die gemahlenen Walnüsse zusammen mit dem Backpulver unterheben.
- Den Teig anschließend in die Form geben. Der Kuchen sollte nun ca. 40-45 Minuten backen. Vor dem Servieren ihn noch mit Staubzucker dekorieren.

Den saftigen Schoko-Walnuss-Kuchen zusätzlich noch mit Walnusshälften dekorieren.
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