Salat mit gebratenen Putenstreifen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Blattsalat (nach Wahl) |
1 | Stk. | Paprika |
1 | Stk. | Tomate |
3 | Stk. | Radieschen |
100 | g | Champignons |
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Putenbrust |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Italienische Kräuter |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Orangensaft |
Zubereitung
- Für den Salat mit gebratenen Putenstreifen zuerst den Blattsalat putzen, waschen, trocknen und zerkleinern, auf einem großen Teller anrichten. Paprika und Tomate waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und über dem Blattsalat verteilen. Radieschen waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen.
- Champignons gründlich putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, über den Salat streuen. Das Putenfilet trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Putenstreifen 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Champignons zufügen und 2 Minuten mitbraten. Fleisch und Champignons mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen, anschließend über den Salat geben. Den Bratensatz mit Honig, Senf und Orangensaft ablöschen, gut vermischen und als Marinade über den Salat geben.

Der Salat mit gebratenen Putenstreifen kann mit beliebigen Zutaten abgewandelt werden, zum Beispiel Gurken, frischen Kräutern oder Hühnchenbrustfilet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Champignon Rezepte / Diät Rezepte / Fastenzeit Rezepte / Geflügel Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Honig Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Puten Rezepte / Radieschen Rezepte / Salat Rezepte / Sommersalat Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden