Schnelle Vanillesauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
75 g Feinkristallzucker
0.5 l Vollmilch
1 Stk. Ei
2 Stk. Eidotter
0.5 Packungen Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für die schnelle Vanillesauce zuerst Ei, Eigelb, Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers mit einem Viertel der Milch im Mixer miteinander vermischen. Die übrige Milch mit dem restlichen Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Eiermilch einrühren und nochmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und sofort servieren oder bis zum Servieren in einer kleinen Schüssel im Wasserbad warm stellen.
Rezept-Tipp
Die schnelle Vanillesauce kann auch mit frischer Vanille zubereitet werden. Hierzu einfach eine Vanilleschote im Topf miterhitzen.
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