Schnelle Vanillesauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
75 | g | Feinkristallzucker |
0.5 | l | Vollmilch |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Eidotter |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die schnelle Vanillesauce zuerst Ei, Eigelb, Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers mit einem Viertel der Milch im Mixer miteinander vermischen. Die übrige Milch mit dem restlichen Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Eiermilch einrühren und nochmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und sofort servieren oder bis zum Servieren in einer kleinen Schüssel im Wasserbad warm stellen.
Die schnelle Vanillesauce kann auch mit frischer Vanille zubereitet werden. Hierzu einfach eine Vanilleschote im Topf miterhitzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Leckere Rezepte / Omas Rezepte / Saucen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden