Senfeier

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 EL Butter
8 Stk. Eier
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Senf
1 l Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Senfeier einen Topf mit Wasser aufkochen. Die Eier darin etwa 8 bis 10 Minuten lang hart kochen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Die Sauce mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken und rund 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Eier gemeinsam mit der Senfsauce anrichten.
Rezept-Tipp
Die Sauce für die Senfeier nach Belieben zusätzlich mit gehacktem Schnittlauch, Dill oder Petersilie verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild