Spaghetti mit Erbsen und Speck

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Spaghetti
100 g Speck (gewürfelt)
140 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL Butter
1 Stk. Zwiebel
1 Scheibe Toastbrot
40 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Lecker für zwischendurch, Spaghetti mit Erbsen und Speck mögen auch Kinder besonders gerne. In einem großen Topf 1,5 - 2 l Wasser zum Kochen bringen. Darin die Nudeln al dente kochen. Währenddessen Butter in einer Pfanne auslassen und das zerbröselte Toastbrot darin goldgelb anrösten.
  2. Nun den gewürfelten geräucherten Speck ohne Zugeben von Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit den noch gefrorenen Erbsen in die Pfanne geben und kurz andünsten. Den Speck mit ein wenig Nudelwasser aufgießen und kurzzeitig weiter dünsten.
  3. Sind die Nudeln bissfest, diese abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Diese dann gut abtropfen lassen und zu den Erbsen in die Pfanne geben. Salz und Pfeffer hinzugeben, das Ganze gut durchmischen und abschmecken. Locker den geriebenen Käse und die Brotbrösel unterheben.
  4. Vor dem Servieren noch mal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Spaghetti mit Erbsen und Speck dann portionsweise auf einem tiefen Teller anrichten und für die Optik mit gehackten frischen Kräutern der Saison bestreuen.
Rezept-Tipp
Vollkorntoast für die Brotbrösel in den Spaghetti mit Erbsen und Speck schmecken besonders lecker. Je nach Saison passt ein bunter Salat gut zu dem Nudelgericht. Nimmt man Erbsen aus der Dose, verringert sich die Zeit des Anröstens.
Kommentare
von peter2583 am
Ich lass den Speck immer weg.
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