Salat mit Oliven und Eier

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Kopfsalat
4 Stk. Eier
100 g Oliven
1 Stk. Schalotte
50 g Sprossen (nach Wahl)
150 g Parmesan
2 EL Balsamico Bianco
3 EL Olivenöl extra vergine
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Oliven und Eier zuerst den Kopfsalat waschen, putzen und in kleine Stücke reißen, abtropfen lassen. Die Eier kochen, abkühlen lassen, schälen und sechsteln. Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Alle vorbereiteten Salatzutaten und die Sprossen auf Tellern anrichten. Weißen Balsamico Essig mit Olivenöl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und den Parmesan grob darüber hobeln.
Rezept-Tipp
Zum Salat mit Oliven und Eier passt ein Ciabatta Brot oder Baguette.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild