Oliven-Brot
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Weizenmehl |
250 | g | Roggenmehl |
1 | Würfel | Germ |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Honig |
200 | g | Oliven (grün oder schwarz) |
1 | Prise | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
Zubereitung
- Knuspriges Oliven-Brot einfach selbst gebacken, so geht es. Weizen- und Roggenmehl in einer großen Rührschüssel vermischen. In der Mitte mit einem Löffel eine Mulde formen. Germ in die Mulde bröseln Salz hinzugeben. Wasser und Honig dazugeben und zu einem Teig verrühren. 10 Min. zugedeckt gehen lassen.
- Olivenöl zum Teig geben, und kräftig kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Weitere 15-20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 C° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit die Oliven entkernen und klein hacken. Oliven, Rosmarin und Oregano unter den Teig kneten und abschließend nochmals zugedeckt 15-20 Min. gehen lassen.
- Den Brotteig zu einem länglichen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrmals einschneiden oder mit einer Gabel einstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen zirka 35-40 Min goldbraun backen.

Schwarze Oliven sind für das Oliven-Brot im Aroma intensiver, während grüne Oliven nicht so dominant im Geschmack sind.
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