Thunfisch-Nudelsalat

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
400 g Spiralnudeln (Penne, Farfalle, etc.)
2 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Salatgurke (Bio)
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
400 g Tomaten
2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, je 130 g)
10 Stk. Oliven (schwarz, entsteint)
Salz und Pfeffer
Aceto Balsamico
Olivenöl extra vergine
1 Spritzer Limettensaft (oder Zitronensaft)
1 Handvoll Blattpetersilie (fein gehackt)
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Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Danach abseihen, abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Die Salatgurke und Tomaten waschen und in kleine Würfeln schneiden. Die Paprika halbieren Kerne entfernen und klein zerschneiden, Zwiebel schälen und zerhacken. Jetzt den Saft vom Thunfisch aus der Dose abgießen. Alle Zutaten, die Oliven und Nudeln in eine Salatschüssel geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Balsamico Essig, Limettensaft  und Olivenöl extra vergine marinieren. Zuletzt die gehackte Petersilie untermengen und den Salat im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  4. Auf kleine Salatschüsseln anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Thunfisch-Nudelsalat eine Scheibe Weißbrot reichen.
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