Thunfisch-Nudelsalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Spiralnudeln (Penne, Farfalle, etc.) |
2 | Stk. | Paprika (rot) |
1 | Stk. | Salatgurke (Bio) |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
400 | g | Tomaten |
2 | Dosen | Thunfisch (im eigenen Saft, je 130 g) |
10 | Stk. | Oliven (schwarz, entsteint) |
Salz und Pfeffer | ||
Aceto Balsamico | ||
Olivenöl extra vergine | ||
1 | Spritzer | Limettensaft (oder Zitronensaft) |
1 | Handvoll | Blattpetersilie (fein gehackt) |
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Danach abseihen, abschrecken und auskühlen lassen.
- Die Salatgurke und Tomaten waschen und in kleine Würfeln schneiden. Die Paprika halbieren Kerne entfernen und klein zerschneiden, Zwiebel schälen und zerhacken. Jetzt den Saft vom Thunfisch aus der Dose abgießen. Alle Zutaten, die Oliven und Nudeln in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Balsamico Essig, Limettensaft und Olivenöl extra vergine marinieren. Zuletzt die gehackte Petersilie untermengen und den Salat im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- Auf kleine Salatschüsseln anrichten und servieren.

Zum Thunfisch-Nudelsalat eine Scheibe Weißbrot reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Gurken Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Nudelsalat Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Thunfisch Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden