Tiramisu
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eidotter |
60 | g | Vanillezucker |
40 | g | Kristallzucker |
500 | g | Mascarpone |
35 | Stk. | Biskotten |
2 | Stk. | Birnen |
5 | cl | Cognac |
4 | cl | Kaffeelikör |
220 | ml | Kaffee |
120 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Für das Tiramisu die Eidotter mit Vanillezucker verrühren und nach und nach das Mascarpone dazugeben. Alles zu einer sämigen Masse verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und den Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.
- Birnen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Cognac und Kaffeelikör verrühren und die Biskotten darin kurz tränken. Den Boden einer Kastenform mit den Biskotten auslegen, darüber die Birnenscheiben verteilen. Darüber gleichmäßig etwas Creme streichen und wieder eine Lage Biskotten hinzufügen. So lange schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, die letzte Schicht sollte glatt gestrichene Creme sein.
- Das Tiramisu mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren großzügig mit Kakao oder geriebener Schokolade bestreuen.

Das Tiramisu nach Belieben mit anderen Früchten zubereiten.
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Kommentare

von wolfgangpue am
Das sieht so lecker aus!

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