Tomaten-Blätterteig-Quadrate
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Packung | Blätterteig (275 g aus dem Kühlregal) |
3 | Stk. | Tomaten (vollreife) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Olivenöl extra vergine | ||
Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Milch (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Tomaten-Blätterteig-Quadrate sind ein köstliches, schnelles Gericht und einfach in der Zubereitung. Und so geht es. Zuerst den Backofen auf 180 C° vorheizen. Den gekühlten Blätterteig aus der Verpackung nehmen und in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit ein wenig Milch bestreichen.
- Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf den Teig legen und die Ränder frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backblech in den Backofen schieben und ca.15 - 20 Min. backen bis die Ränder leicht goldbraun gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen. Basilikum fein hacken und mit dem Olivenöl in der Schale zu einer Paste verrühren.
- Die fertig gebackenen Tomaten-Quadrate mit der aromatisierten Knoblauch-Olivenöl-Basilikum Paste bestreichen, und noch warm servieren.

Die Tomaten-Blätterteig-Quadrate schmecken natürlich frisch gebacken am Besten. Aber wenn man sie zu Mittag zubereitet schmecken sie am Abend nicht mehr so knusprig aber trotzdem noch prima.
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