Tomaten mit Couscous gefüllt

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Fleischtomaten
160 ml Gemüsebrühepulver
120 g Couscous
100 g Feta
0.5 Bündel Basilikum
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für die Tomaten mit Couscous gefüllt zuerst den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Tomaten waschen und den oberen Teil mit dem Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Innen aushöhlen und salzen.
  2. Brühe erhitzen und den Couscous hineingeben. Kräftig umrühren und vom Herd nehmen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen Feta fein zerbröckeln. Basilikum und Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
  3. Butter mit Feta und Basilikum vermengen und dann mit dem Couscous verrühren. Kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten mit der Couscous-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Mit Petersilie bestreuen.
  4. Rosmarin und Thymian mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Zu den Tomaten in die Auflaufform legen. Tomaten mit Olivenöl übergießen und ca. 20-25 Minuten im Ofen garen lassen. Herausnehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Tomaten mit Couscous gefüllt eignen sich nicht nur als Snack zwischendurch, sondern schmecken auch wunderbar als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
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