Topfen-Muffins aus der Heißluftfritteuse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Magertopfen
30 g Butter (geschmolzene)
40 g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Ei
25 g Vanillepuddingpulver
1 Stk. Ei
Himbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mufins aus der Heißluftfritteuse den Magertopfen, geschmolzene Butter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Das Vanillepuddingpulver unterheben und gut vermengen.   
  2. Papierförmchen in die 6-er Muffinform geben. Die cremige Topfenmasse auf die Förmchen verteilen. In jede Form 3 bis 4 Himbeeren geben – leicht eindrücken.  Die Form in den Korb der Heißluftfritteuse stellen. Bei 150 °C für zirka 20-25 Minuten backen. Da die Leistung der verschiedenen Heißluftfritteusen variiert, die Backzeit gegebenenfalls anpassen. Die Topfen-Muffins sollten leicht goldbraun und fest sein. Die Topfen-Muffins mit Himbeeren aus der Heißluftfritteuse nehmen, abkühlen lassen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und genießen.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild