Topfen-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Magertopfen |
30 | g | Butter (geschmolzene) |
40 | g | Feinkristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk. | Ei |
Himbeeren |
Zubereitung
- Für die Topfen-Mufins aus der Heißluftfritteuse den Magertopfen, geschmolzene Butter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Das Vanillepuddingpulver unterheben und gut vermengen.
- Papierförmchen in die 6-er Muffinform geben. Die cremige Topfenmasse auf die Förmchen verteilen. In jede Form 3 bis 4 Himbeeren geben – leicht eindrücken. Die Form in den Korb der Heißluftfritteuse stellen. Bei 150 °C für zirka 20-25 Minuten backen. Da die Leistung der verschiedenen Heißluftfritteusen variiert, die Backzeit gegebenenfalls anpassen. Die Topfen-Muffins sollten leicht goldbraun und fest sein. Die Topfen-Muffins mit Himbeeren aus der Heißluftfritteuse nehmen, abkühlen lassen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und genießen.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Himbeer Rezepte / Low Carb Rezepte / Muffins Rezepte / Topfen Rezepte / Topfenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte / Heißluftfritteuse Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden