Topfen-Rührkuchen mit Rosinen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Magertopfen
175 g Butter
3 Stk. Eier
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
375 g Mehl
1 Packung Backpulver
75 g Rosinen
Staubzucker
1 Stk. Backform (Kastenform 30 cm)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Rührkuchen mit Rosinen den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform ( Größe etwa 30 cm) mit Butter einfetten.
  2. Den Topfen in eine Schüssel geben, die weiche Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz  und Zitronenschale zugeben. Mit einem Handmixer cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, hinzufügen und verrühren. Abschließend die Rosinen unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitetet Backform füllen und glatt streichen.
  4. Im Backofen etwa 50 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Den Rührkuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild