Vegetarischer Nudelauflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Nudeln (Rigatoni, Penne, Makkaroni)
1 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Paprika
1 EL Tomatenmark
400 g Passierte Tomaten
1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
1 Prise Chiliflocken
Salz und Pfeffer
75 ml Schlagobers (Schlagsahne)
125 g Käse (gerieben)
1 EL frische Petersilie (fein gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den vegetarischen Nudelauflauf die Nudeln in reichlich Salzwasser 1 Minute kürzer als auf der Packung angegeben kochen, abgießen und beiseitestellen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Paprika und Zucchini in kleine Stücke zerschneiden.   
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark und italienische  Kräuter unterrühren, dann mit passierten Tomaten ablöschen. Schlagobers einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  
  3. Die vorgekochten Nudeln unter die Gemüsesauce mischen. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Den vegetarischen Nudelauflauf auf Teller anrichten und nach Belieben mit frisch, gehackter Petersilie garnieren.  
Rezept-Tipp
Zum vegetarischen Nudelauflauf einen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild