Waffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
0.5 TL Backpulver
250 g Butter
8 Stk. Eidotter
8 Stk. Eiklar
150 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Speisestärke
0.5 Stk. Zitronenschalen (gerieben)
200 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für echte Naschkatzen gibt es nichts besseres, als Waffeln die selbstgemacht wurden. Butter oder Margarine (Zimmertemperatur) mit dem Kristallzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eidotter portionsweise mit der geriebenen Zitronenschale unterrühren.
  3. Speisestärke, Backpulver und Mehl vermengen und mit dem Salz zum Teig geben, diesen klumpenfrei verrühren. Den Waffelteig mit der Milch vermengen und das steif geschlagene Eiklar unterheben, das macht den Teig fluffig und leicht.
  4. Das Waffeleisen fetten und anheizen. Portionsweise 3 bis 4 Esslöffel der Teigmasse je nach Größe des Waffeleisens, zu einer Waffel ausbacken.
  5. Die ausgebackenen Waffeln schön auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Schlagobers, Vanillesauce oder frisches Obst und Eis zu den Waffeln anbieten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild