Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Semmelbrösel (für die Form) | |
1 | Stk. | Alufolie (zum Abdecken) |
1 | Stk. | Backform (Kastenform 30 cm) |
Für die Kokosmakronen-Masse
2 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Staubzucker |
150 | g | Kokosette |
Für die Zitronenkuchen-Masse
200 | g | Butter (weich) |
225 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eigelbe |
5 | Stk. | Eier |
100 | ml | Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) |
3 | TL | Zitronenabrieb |
375 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver (gestrichen) |
Zubereitung
- Für den Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen eine Kastenform (Mindestgröße 30cm lieber etwas größer) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Staubzucker einrieseln lassen. Anschließend die Kokosette unterheben und die Masse an die Seite stellen.
- Jetzt die Butter, mit dem Zucker, den Zitronenabrieb und dem Salz cremig, mit dem Mixer aufschlagen und die Eigelbe und Eier nach und nach unterschlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb im Wechsel mit dem Zitronensaft hinzufügen und kurz verrühren.
- Den Teig hinterher in die Form geben und mit dem Rücken eines Löffels eine längliche Mulde eindrücken. Dort hinein dann etwas von der Kokos-Masse eindrücken und den Rest obendrauf verteilen. Der Kuchen muss nun ca. 70 Minuten backen, wobei man ihn nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken sollte, damit die Kokos-Masse nicht verbrennt (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen bis vor dem Servieren auskühlen lassen.

Zusätzlich kann man den Zitronen-Kokosmakronen-Kuchen nach dem Backen ein paar mal mit einem Holzstäbchen einpieksen und mit ca. 2 EL Limocello tränken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Kokos Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden