Zwiebel-Tarte
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Quiche- & Tarteteig |
1 | EL | Butter |
300 | g | Zwiebel |
200 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Vollmilch |
180 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Zwiebel-Tarte eine Tarteform mit 28-30 cm einfetten, den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig in die Form legen, Rand andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Von der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Die verquirlten Eier mit gerieben Käse, Mehl, Milch, Joghurt, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss vermengen. Zwiebel zugeben und in die Form füllen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen, Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen.
Zur Zwiebel-Tarte einen knackig, frischen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.
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