Zwiebel-Tarte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Quiche- & Tarteteig
1 EL Butter
300 g Zwiebel
200 g Bergkäse (gerieben)
1 EL Mehl
100 ml Vollmilch
180 g Naturjoghurt
2 Stk. Eier
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Zwiebel-Tarte eine Tarteform mit 28-30 cm einfetten, den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig in die Form legen, Rand andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Von der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die verquirlten Eier mit gerieben Käse, Mehl, Milch, Joghurt, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss vermengen. Zwiebel zugeben und in die Form füllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen, Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Zur Zwiebel-Tarte einen knackig, frischen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.
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