Gegrillte Frühlingszwiebeln mit scharfer Sauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Bündel | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Mandeln (geschält und geröstet) |
2 | Stk. | Chilischoten |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Tomaten |
1 | EL | Petersilie |
120 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Gegrillte Frühlingszwiebeln mit scharfer Sauce stammen aus der katalanischen Küche. Mandeln rösten und in einem Mörser fein zermahlen. Kochendes Wasser über die Tomaten gießen und direkt im Anschluss schälen, entkernen und Würfel schneiden. Knoblauch zerhacken und Chilischoten ebenfalls entkernen und zerhacken.
- Knoblauch und Chili im Mörser mit den Mandeln zu einer Paste verarbeiten. Diese Paste in eine Schüssel mit den Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie vermengen. Essig und Olivenöl unterrühren. Mit der Pfeffer und Meeressalz würzen.
- Die Wurzeln der Frühlingszwiebeln entfernen und die Zwiebel gründlich waschen. Die Zwiebeln über Buchenholz grillen oder alternativ in einer Pfanne mit wenig Öl rösten, bis sich die äußere Schicht dunkel färbt. Die dampfend heißen Zwiebeln auf einen Teller legen und die scharfe Sauce dazu servieren.
Gegrillte Frühlingszwiebeln mit scharfer Sauce sind eine leckere Beilage für diverse Grill Rezepte.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Jausen Rezepte
/
Scharfe Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Spanische Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden