Omas Zwiebelsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
700 g Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsesuppe
1 EL Thymianblätter (gehackt)
Öl
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Weißbrot
100 g Käse (gerieben, Edamer, Emmentaler, Bergkäse )
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Omas Zwiebelsuppe die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerhacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unterrühren anrösten. Mit Gemüsesuppe und Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zirka 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Weißbrot-Scheiben mit geriebenen Käse bestreuen und im Backrohr auf oberer Schiene goldbraun überbacken.
  4. Kurz vor Garzeit Ende den gehackten Thymian unter die Suppe rühren. In Suppenteller anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.
Rezept-Tipp
Ein noch intensiveres Aroma entsteht, wenn man die Zwiebelsuppe noch länger bei geringer Hitze gart.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild