Omas Zwiebelsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
700 | g | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Weißwein |
800 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Thymianblätter (gehackt) |
Öl | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 | Scheiben | Weißbrot |
100 | g | Käse (gerieben, Edamer, Emmentaler, Bergkäse ) |
Zubereitung
- Für Omas Zwiebelsuppe die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerhacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unterrühren anrösten. Mit Gemüsesuppe und Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zirka 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Weißbrot-Scheiben mit geriebenen Käse bestreuen und im Backrohr auf oberer Schiene goldbraun überbacken.
- Kurz vor Garzeit Ende den gehackten Thymian unter die Suppe rühren. In Suppenteller anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.
Ein noch intensiveres Aroma entsteht, wenn man die Zwiebelsuppe noch länger bei geringer Hitze gart.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Französische Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Käse Rezepte / Omas Rezepte / Suppen Rezepte / Wein Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden