Apfel-Mohnkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Eier |
200 | g | Rohrzucker |
130 | g | Mohn (gemahlen) |
130 | g | Walnüsse (gemahlen) |
70 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Messerspitze | Zitronenschalen-Abrieb |
3 | Stk. | Äpfel (geschält, grob gerieben) |
Nach Belieben | Schokoglasur | |
1 | Stk. | Backform (Springform 24 cm) |
Zubereitung
- Für den Apfel-Mohnkuchen die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
- Den Rohrzucker mit dem Eidotter schaumig rühren, die geriebenen Äpfel unterrühren. Das Mehl, Nüsse, Mohn, Backpulver, Zimt und Zitronenschale zugeben und verrühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und im Backrohr zirka 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und je nach Belieben mit Schokoguss verzieren.
Den Apfel-Mohnkuchen kann man auch in einer Gugelhupf-Form backen. Man kann die Schokoglasur auch weglassen und den Kuchen mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Dinkel Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Mohn Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden