Apfel-Mohnkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
6 Stk. Eier
200 g Rohrzucker
130 g Mohn (gemahlen)
130 g Walnüsse (gemahlen)
70 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Messerspitze Zitronenschalen-Abrieb
3 Stk. Äpfel (geschält, grob gerieben)
Nach Belieben Schokoglasur
1 Stk. Backform (Springform 24 cm)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Mohnkuchen die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
  3. Den Rohrzucker mit dem Eidotter schaumig rühren, die geriebenen Äpfel unterrühren. Das Mehl, Nüsse, Mohn, Backpulver, Zimt und Zitronenschale zugeben und verrühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr zirka 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und je nach Belieben mit Schokoguss verzieren.
Rezept-Tipp
Den Apfel-Mohnkuchen kann man auch in einer Gugelhupf-Form backen. Man kann die Schokoglasur auch weglassen und  den Kuchen mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild