Apfelrosen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Blätterteig (Fertigteig)
6 Stk. Äpfel (mittelgroß)
1 Stk. Ei
Nach Belieben Zucker (braun)
Nach Belieben Zimtpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelrosen zunächst die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in einen Topf geben und kurz stark erhitzen, dabei umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Apfelscheiben abkühlen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad mit Ober-/Unterhitze einstellen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In der Zwischenzeit die fertigen Blätterteige aus der Packung nehmen und auslegen. Zimt und braunen Zucker in eine Schale geben und durchmischen, anschließend den Blätterteig damit bestreuen. Die Blätterteige mit dem Teigroller oder einem scharfen Messer in jeweils fünf längliche Streifen trennen.
    Apfelrosen - Zubereitung 2
  3. Jeden Teigstreifen mit den abgekühlten Apfelscheiben belegen, anschließend eng aufrollen. Die Apfelrosen in die Muffinformen setzen. Das Ei in eine Schale schlagen und verquirlen, die Apfelrosen damit bepinseln. Etwa 30 Minuten goldgelb backen lassen.
    Apfelrosen - Zubereitung 3Apfelrosen - Zubereitung 3
Rezept-Tipp
Die Apfelrosen vor dem Servieren mit Staubzucker oder Kakaopulver bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild