Bunte Cupcakes

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 g Butter (weiche)
170 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier
200 g Schlagobers
300 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
100 g Weiße Schokolade
Nach Belieben Smarties (ca. 100-125 g)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heize für die bunten Cupcakes mit Smarties deinen Backofen auf 160 °C Umluft vor und lege ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen aus.

  2. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Dies gibt deinen Cupcakes ihre leckere Textur. Rühre die Eier nacheinander unter, bis sie gut in die Mischung eingearbeitet sind. Gib das Schlagobers hinzu und rühre die Mischung erneut, bis sie schön glatt ist. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und füge es nach und nach zum Teig hinzu. Hacke die dunkle Zartbitterschokolade grob und rühre sie ebenfalls unter. Das verleiht deinen Cupcakes eine köstliche Textur und einen Hauch von Schokolade.

  3. Fülle die vorbereiteten Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig. Backe die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für zirka 25 Minuten, bis sie goldbraun und fest sind. Lass sie dann vollständig abkühlen.

  4. Schmelze die weiße Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie leicht abkühlen. Verteile die geschmolzene Schokolade mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel auf den Cupcakes und dekoriere sie sofort mit den fröhlichen bunten Smarties.

          Unsere Empfehlung                Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild