Cannoli mit Frischkäsefüllung und Pistazien

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Mehl
2 EL Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz
200 ml Wein (Marsala-Wein)
1 Stk. Eiweiß
Nach Belieben Pflanzenöl (zum Braten)
Nach Belieben Pistazien (gehackte, zum Bestreuen)
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
Für die Füllung
700 g Ricotta
100 g Staubzucker
0.5 TL Vanille
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Cannoli mit Frischkäsefüllung und Pistazien zuerst die Cannoli backen. Dazu Mehl mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach den Marsala unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und den Ricotta auf einem Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen.
  3. Ricotta mit Staubzucker und Vanille (optional noch mit geraspelter Schokolade oder klein gehacktem Zitronat) zu einer cremigen Füllung verrühren und diese für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend den Teig in mehrere Portionen teilen und auf einem Stück Backpapier etwa 0,5 cm dick ausrollen. Eine Metallhülse mit einem Stück Teig umwickeln und die Ränder mit etwas Eischnee einpinseln.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Cannoli darin rundherum goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und von der Form lösen. Die Cannoli vorsichtig mit der Frischkäse-Creme füllen.
  6. Die Creme an den beiden Enden der Cannoli mit gehackten Pistazien bestreuen. Alles leicht mit Staubzucker bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept-Tipp
Die Cannoli mit Frischkäsefüllung statt mit Pistazien mit braunen oder bunten Schokostreuseln bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild