Cremiges Süßkartoffelpüree

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 g Süßkartoffeln
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 EL Butter
50 ml Vollmilch
50 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Um cremiges Süßkartoffelpüree zuzubereiten, die Süßkartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. So garen sie gleichmäßig. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser füllen und aufkochen lassen. Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit einer Gabel prüfen, ob die Stücke leicht zerfallen. Dann das Wasser abgießen. 
  2. Jetzt das Schlagobers, Vollmilch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den heißen Kartoffeln in den Topf geben. Mit einem Kartoffel-Stampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Die Konsistenz kann durch zusätzliche Milch angepasst werden – je nachdem, wie weich und glatt das Püree sein soll.


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