Scharfes Tomatenpüree

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
520 g Tomaten
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Meersalz
1 Stk. Paprikaschote
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
0.5 Stk. Salatgurken
1 Prise Petersilie
1 Prise Minze
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotweinessig
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das scharfe Tomatenpüree ist auch für Veganer geeignet. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Vierteln und entkernen.
  2. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Paprika waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen.
  3. Alles sehr fein hacken und zu einer breiartigen Masse verrühren. Tomatenmark, Minze und Petersilie unterrühren. Mit Essig, Olivenöl, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Das scharfe Tomatenpüree schmeckt hervorragend zu knusprigem Fladenbrot und sauer eingelegtem Gemüse.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild