Entenbrust mit Johannisbeer-Rotwein-Sauce
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Entenbrust |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Thymian |
6 | Stk. | Kirschtomaten |
2 | EL | Balsamicoessig |
250 | ml | Rotwein |
30 | g | Butter |
50 | g | Johannisbeeren |
Zubereitung
- Für Entenbrust mit Johannisbeer-Rotwein-Sauce den Ofen auf 180°C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
- Das Fett auf der Entenbrust einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Diese für 10 Minuten in den Ofen stellen.
- In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Thymian in der Pfanne anschwitzen und 1-2 Minuten dünsten lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Rotwein auffüllen.
- Butter und Johannisbeeren (oder Johannisbeergelee) unterrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas einreduziert. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce beträufeln und servieren.

Zur Entenbrust mit Johannisbeer-Rotwein-Sauce schmeckt ein knuspriges Baguette.
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