Erbsenreis mit Zitrone
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Schwierigkeit:

300 | g | Reis |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Brühe |
200 | g | Erbsen |
2 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Basilikum |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Erbsenreis mit Zitrone zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Reis glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren nun innerhalb von ca. 15 Minuten nach und nach die Brühe dazu gießen.
- Erbsen hinzufügen und weiterrühren, bis der Reis gar ist. Dann Schlagobers unterrühren und das Risotto mit Parmesan und Basilikum würzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Der Erbsenreis mit Zitrone ist die ideale Beilage für Geflügelgerichte wie z.B. gebratene Hähnchenbrust.
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