Erdbeer-Topfenkuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
für den Keksboden
160 | g | Butterkekse |
75 | g | Butter |
für die Topfenmasse
125 | g | Butter (weich) |
120 | g | Zucker |
500 | g | Magertopfen |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Frischkäse |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
Belag
500 | g | Erdbeeren |
1 | Packung | Tortenguss (rot) |
Zubereitung
- Zuerst wird für den Erdbeer-Topfenkuchen der Boden zubereitet. Dafür die Butter in einem Kochtopf schmelzen und die fein zerkleinerten Butterkekse dazu geben und vermischen.
- Eine Springform mit 22 cm Durchmesser einfetten und die Keks-Mischung in die Form leeren und andrücken. Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für die Masse die weiche Butter mit Zucker, Topfen, Eier und Frischkäse verrühren. Zuletzt das Puddingpulver hinzugeben und durchrühren. Die Topfen-Masse in die Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen, erst dann vom der Springform nehmen und auf eine Platte legen.
- Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren vierteln und über den Topfenkuchen verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren und Kuchen gießen. Nachdem der Guss fest geworden ist servieren.

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