Erdnussbutter Schnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
75 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
200 g Kekse (oder Vollkornkekse)
100 g brauner Zucker
150 g Erdnussbutter (mit Stückchen)
1 EL Vanilleextrakt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdnussbutter Schnitten die Butter in einem Topf langsam schmelzen. In der Zwischenzeit die Vollkornkekse mit dem braunen Zucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und Erdnussbutter sowie Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige, leicht klebrige Masse entsteht.
  2. Eine rechteckige Form (ca. 20 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Über die Erdnussmasse gießen und glattstreichen. Die Form für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist und die Erdnussbutter Schnitten durchgekühlt sind. Danach in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden und genießen.
Rezept-Tipp
Die Erdnussbutter Schnitten vor dem Kalt stellen mit einigen gehackten Erdnüssen bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild