Feta aus der Heißluftfritteuse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
200 g Feta
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken (mittelscharf)
1 TL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
0.5 EL Olivenöl extra vergine
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Feta aus der Heißluftfritteuse den Garkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen, damit nichts kleben bleibt. Den Feta hineinlegen. Den Feta mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Honig beträufeln, anschließend Chiliflocken, Thymian und Spritzer Zitronensaft darüber geben. Zum Schluss alles mit einem Schuss Olivenöl veredeln. 
  2. Die Heißluftfritteuse auf 180 °C einstellen und den Feta 12–15 Minuten backen, bis er goldbraun ist und leicht zu schmelzen beginnt. Je nach Modell kann die Garzeit leicht variieren – zwischendurch einfach prüfen. Den warmen, aromatischen Feta direkt aus dem Airfryer servieren – ideal zu Fladenbrot oder frischem Tomaten-Salat.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


Rezept-Tipp
Einige Cocktail-Tomaten, Oliven und Zwiebeln mit in die Heißluftfritteuse geben und den gebackenen Feta damit verfeinern!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild