Gebackener Feta mit Tomaten
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Feta |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Zweige | Thymian |
2 | Zweige | Oregano |
1 | TL | Zitronenabrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt) |
250 | g | Tomaten (z.B. Cocktailtomaten, oder kleine Salattomaten) |
100 | g | Auberginen |
0.5 | Stk. | Paprika |
6 | Stk. | Oliven |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den gebackenen Feta mit Tomaten die Zwiebel schälen und zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Aubergine und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Feta zerteilen, und zusammen mit den Tomaten, Paprika, Auberginen, Oliven und Zitronen-Abrieb in eine Backform geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Kräuter darauf verteilen. Abschließend mit Olivenöl extra vergine beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Zum gebackenen Feta mit Tomaten ein knuspriges Baguette, Pitabrot oder Weißbrot reichen.
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