Flecksuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
700 | g | Kuttelfleck (fertig gekocht) |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Schmalz |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Tomatenmark |
50 | g | Speck (fein gewürfelt) |
1 | Schuss | Essig |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Für die Flecksuppe Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Knoblauch und Zwiebeln darin goldgelb anrösten.
- Mit Mehl bestäuben und zu einer Einbrenn hellbraun rösten.
- Bei reduzierter Hitze Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Essig ablöschen.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Die in Streifen geschnittenen, gekochten Kuttel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer Majoran und Thymian würzen, Lorbeerblätter dazu geben.
- Bei kleiner Hitze zirka 45 Minuten auf die gewünschte Konsistenz garen.
Zur Flecksuppe wird klassisch ein Semmelknödel serviert.
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