Gelee-Erdbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Erdbeeren |
1 | l | Weißwein |
140 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
2 | Packungen | Gelatine |
1 | Schuss | Zitronensaft |
4 | EL | Orangenlikör |
1 | EL | Schlagobers |
Zubereitung
- Gelee-Erdbeeren sind die perfekte Erfrischung in einem sommerlichen Menü. Zu Beginn Weißwein mit Kristallzucker und die Schale einer Zitrone in einem Topf aufkochen lassen. Die Gelatine auflösen und gemeinsam mit dem Zitronensaft in das Weingemisch kräftig einrühren.
- Dieses Gemisch durch ein Sieb gießen und durch die Zugabe von Orangenlikör eine besondere Note erzielen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- Die Erdbeeren gründlich waschen, halbieren und das Gelee gleichmäßig über die geschnittenen Erdbeeren verteilen. Anschließend das Gelee kaltstellen und danach servieren.
Die Gelee-Erdbeeren mit einer Portion Schlagobers aus dem Kühlschrank servieren und einen prickelnden Prosecco dazu genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Erdbeer Rezepte / Frühlingsrezepte / Kalte Speisen / Kühlende Rezepte / Obst Rezepte / Österreichische Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wein Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden