Getupfter Topfenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Staubzucker |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Stk. | Ei |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | EL | Kakao |
Topfenteig
| 750 | g | Topfen |
| 100 | g | Butter |
| 200 | g | Staubzucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
| 4 | Stk. | Eidotter |
| 4 | Stk. | Eiklar |
Zubereitung
- Für den getupften Topfenkuchen ein Backblech zirka 30x23 cm mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den braunen Teig zubereiten, dafür die Butter mit Staubzucker, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillezucker und Kakao zu einen Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln formen.
- Für den Topfenteig den Topfen mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eidotter cremig schlagen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig auf das Blech verteilen, glatt streichen und mit den kleinen dunklen Teig Kugeln betupfen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 45 Minuten goldgelb backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Eier Rezepte / Topfen Rezepte / Topfenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden