Getupfter Topfenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
300 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Kakao |
Topfenteig
750 | g | Topfen |
100 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
4 | Stk. | Eidotter |
4 | Stk. | Eiklar |
Zubereitung
- Für den getupften Topfenkuchen ein Backblech zirka 30x23 cm mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den braunen Teig zubereiten, dafür die Butter mit Staubzucker, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillezucker und Kakao zu einen Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln formen.
- Für den Topfenteig den Topfen mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eidotter cremig schlagen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig auf das Blech verteilen, glatt streichen und mit den kleinen dunklen Teig Kugeln betupfen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 45 Minuten goldgelb backen.

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